POLÍTICA DE PRIVACIDAD- ESCUELA DE SEGUROS APECOSE

A través del presente documento, ASOCIACION PERUANA DE EMPRESAS DE CORREDORES DE SEGUROS (en adelante, “APECOSE”) con RUC Nº 20160609509, domiciliada en Calle Cipriano Agüero 161, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, en cumplimiento con lo estipulado por el artículo 18° de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, les informa a los usuarios cómo es que se tratan los datos personales de usuarios que naveguen en el Sitio Web.

Queremos que conozca y tenga siempre el control sobre sus datos personales. Para ello ponemos a su disposición esta Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”), en la que puede consultar en detalle, de forma fácil y transparente, las características del uso que realizamos sobre sus datos personales. En este sentido, la presente política tiene por finalidad informarle la manera cómo nosotros recolectamos, utilizamos, difundimos y/o divulgamos la información que obtenemos a través del presente Sitio Web.

Puede acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento, ya que se encuentra a su disposición en el apartado “Política de Privacidad”, el cual se encuentra en la parte inferior del Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se encuentra adecuada a la normativa vigente de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS). En el presente documento se señalan las finalidades del tratamiento de los datos personales que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en los bancos de datos personales, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los datos personales. Cabe recalcar que APECOSE asegura la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales que usted proporcione.

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros.

En nuestra Política de Privacidad se explica:

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
  • ¿En qué Bancos de Datos Personales se almacena su información?
  • ¿Qué datos personales suyos tratamos?
  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
  • ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?
  • ¿Quiénes recibirán sus datos personales?
  • Cambios en la Política de Privacidad
  • Datos Personales de Menores
  • Derechos ARCO

 

  1. Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento del Sitio Web es:

Denominación Social:

ASOCIACION PERUANA DE EMPRESAS DE CORREDORES DE SEGUROS

RUC:

20160609509

Domicilio:

Calle Cipriano Agüero 161, distrito de Miraflores

Correo de Contacto:

datospersonales@apecose.com

 

  1. Bancos de Datos Personales

Los datos personales que se recopilen en el Sitio Web se almacenarán en los siguientes Bancos de Datos Personales:

Bancos de Datos Personales

Código de Registro

Posibles Clientes

En trámite

Clientes

En trámite

 

  1. Datos Personales Tratados

Los datos personales que serán objeto de tratamiento de los Posibles Clientes al llenar el formulario de contacto son los siguientes:

  • Datos Generales: Nombres y apellidos; correo electrónico; mensaje.
  • Datos Informáticos:  De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web y el sitio web remitente. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.

Los datos personales que serán objeto de tratamiento de los Posibles Clientes al llenar los formularios de inscripción en los programas o cursos son los siguientes:

  • Datos Generales: Nombres y apellidos; correo electrónico; número de teléfono; estudios en la institución; objetivo al término del programa o curso: medio por el que recibió información.
  • Datos Informáticos:  De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web y el sitio web remitente. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.

Los datos personales que serán objeto de tratamiento de los Posibles Clientes al llenar el formulario de solicitud de descuentos en los programas o cursos son los siguientes:

  • Datos Generales: Nombres y apellidos; correo electrónico; número de teléfono; mensaje.
  • Datos Informáticos:  De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web y el sitio web remitente. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.

Los datos personales que serán objeto de tratamiento de los Posibles Clientes al llenar el formulario para recibir mayor información son los siguientes:

  • Datos Generales: Nombres y apellidos; correo electrónico; motivo; mensaje.
  • Datos Informáticos:  De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web y el sitio web remitente. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.

Los datos personales que serán objeto de tratamiento de los Clientes al llenar el formulario para ingresar al campus virtual son los siguientes:

  • Datos Generales: Usuario; clave.
  • Datos Informáticos:  De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web y el sitio web remitente. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.

Datos Referidos al Libro de Reclamaciones Online:

Las Hojas de Reclamaciones, tanto de los Libros de Reclamaciones de naturaleza virtual, deberán contener como mínimo la información consignada en el formato del Anexo 1 del presente Reglamento del Libro de Reclamaciones del Código de Protección y Defensa del Consumidor, aprobada mediante Decreto Supremo N° 011-2011-PCM. En ese sentido, se tratarán los siguientes datos personales:

  • Nombre, domicilio, número de documento de identidad, teléfono y correo electrónico del consumidor reclamante.
  • Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico de uno de los padres o representantes del consumidor, en caso se trate de un menor de edad.
  • Detalle de la queja o reclamo.
  • Identificación del producto o servicio contratado.
  • Fecha del reclamo o queja.
  • Copia del DNI.

Veracidad de los datos personales

Cabe señalar que el titular de datos personales que acepte esta política de privacidad y brinde sus datos personales garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo este responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación, más allá de la posibilidad que tiene el titular de datos personales de ejercitar su derecho de rectificación.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el titular de datos personales garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos al responsable para los fines anteriormente señalados.

 

¿Es obligatorio brindar mis datos personales?

No es obligatorio que usted, en su calidad de usuario, brinde sus datos personales. Sin embargo, si usted desea recibir información, inscribirse en los cursos o programas que ofrecemos, contactarnos o ingresar al campus virtual deberá brindar los datos requeridos en el sitio web. De lo contrario, nos será imposible brindarle la información solicitada o contactarnos.

 

  1. Finalidad del Tratamiento y Base Legal

Tratamos los datos personales pensando en todo momento en los derechos de las personas y siempre de manera proporcional. Esto quiere decir que tratamos en cada caso los datos adecuados, pertinentes y limitados al cumplimiento de las finalidades explícitas que motivaron la obtención.

 

Si usted es un Posible Cliente APECOSE trata sus datos personales principalmente para:

 

Finalidad

Base Legal

Recopilar los datos personales de los posibles clientes que se contactan con el APECOSE a través del formulario de contacto de nuestro sitio web.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Recopilar los datos personales de los posibles clientes que se inscriben en los cursos o programas de APECOSE a través del formulario de inscripción de nuestro sitio web.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Brindar descuentos a los Posibles Clientes que solicitan descuentos a través del formulario de solicitud de descuentos en los programas o cursos de nuestro sitio web.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Brindar información a los posibles clientes que lo requieran sobre los cursos y programas de APECOSE.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Envío de publicidad sobre los servicios ofrecidos por APECOSE.

Consentimiento. Artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales.

Gestión de quejas, reclamos y/o sugerencias.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Fines estadísticos, históricos y científicos.

Anonimización. Artículo 14ª numeral 8 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Contar con los datos que hagan posible que el APECOSE cumpla con la normatividad legal nacional vigente.

Cumplimiento de obligaciones legales. Artículo 14° numeral 13 de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

Si usted es un Cliente APECOSE trata sus datos personales principalmente para:

 

Finalidad

Base Legal

Contar con un registro de los Clientes/Alumnos para que puedan acceder al campus virtual.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Para permitir que el Cliente/Alumno tenga acceso al campus virtual para hacer uso de las distintas funcionalidades de la web.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Gestión de quejas, reclamos y/o sugerencias.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Fines estadísticos, históricos y científicos.

Anonimización. Artículo 14ª numeral 8 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Contar con los datos que hagan posible que APECOSE cumpla con la normatividad legal nacional vigente.

Cumplimiento de obligaciones legales. Artículo 14° numeral 13 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Envío de publicidad sobre los servicios ofrecidos por APECOSE.

Consentimiento. Artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales.

Usaremos sus datos personales para promocionar nuestros productos y servicios. Marketing digital y publicidad.

Consentimiento (art. 13° de la Ley de Protección de Datos Personales).

Usaremos sus datos personales cuando sea requerido, aconsejado, recomendado, esperado o requerido hacerlo por nuestros asesores legales o cualquier autoridad, nacional o internacional, legal, regulatoria, gubernamental. Por ejemplo, usaremos sus datos para:

 

·         Cumplir con órdenes judiciales u otro requerimiento legal, gubernamental o regulatorio.

·         Hacer cumplir nuestras reglas de trabajo y acuerdos.

·         Proteger nuestros derechos de propiedad en el caso de reclamos o disputas.

Mandato Legal (art. 14.13 Ley de Protección de Datos Personales).

 

  1. Plazo de Conservación

Los datos personales recogidos para la relación contractual serán conservados conforme la legislación vigente en materias civil, comercial, de protección al consumidor y tributarias. En ese sentido, los datos personales afectados serán tratados por APECOSE mientras subsista la relación contractual existente. Tras ello, APECOSE conservará los datos personales una vez terminada la relación, debidamente resguardados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario y/o los plazos de conservación previstos legalmente. APECOSE procederá a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.

Cabe indicar que APECOSE realizará una revisión semestral a fin de cumplir con el principio de proporcionalidad y calidad. En ese sentido, una vez que hayan dejado de ser relevantes para los fines por los cuales fueron recopilados, deberán ser eliminados.

  1. Medidas de Seguridad

APECOSE sabe de la importancia de proteger los datos personales a los que tiene acceso, por lo que siempre se encuentra en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor los datos personales de sus usuarios.

Asimismo, se han contratado proveedores que apliquen las medidas de seguridad pertinentes a fin de salvaguardar los datos personales. Nuestros empleados, proveedores y agentes que tengan acceso a su información personal están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de sus datos personales.

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. APECOSE no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

APECOSE confirma que ha adoptado niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, respetando las medidas aplicables a cada categoría y tipo de tratamiento del Banco de Datos Personales, siguiendo lo establecido en la Directiva de Seguridad de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

  1. Transferencias Nacionales

Los datos personales serán tratados de forma interna. Eventualmente, sus datos podrían ser compartidos con terceros aún no determinados tales como abogados, tribunales administrativos o judiciales en caso exista algún procedimiento o proceso legal. También se podrían compartir sus datos personales en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la compañía. Asimismo, en caso de una auditoría legal, contable, de seguridad en la información, los proveedores podrían tener contacto con sus datos personales. En todos estos supuestos, APECOSE se compromete a celebrar un convenio de confidencialidad y de protección de datos personales conforme a lo señalado por la normativa vigente.

  1. Transferencias Internacionales

APECOSE realiza las siguientes transferencias de datos personales a nivel internacional:

Denominación Social:

HostDime Global Corp.

Domicilio:

189 South Orange Avenue, Suite 1500, Orlando, Florida

Código Tributario:

84-2105016

Tipo de empresa:

Data center

Finalidad:

Para el alojamiento web de la página web.

 

 

Denominación Social:

WhatsApp Inc.

Domicilio:

3561 Homestead Road 416 Santa Clara, California, Estados Unidos

Código Tributario:

EIN 26-4763400

Tipo de empresa:

Tecnológica/ Red Social

Finalidad:

Para comunicarse a través del live chat de WhatsApp de la web.

 

Denominación Social:

The Rocket Science Group LLC (Mailchimp)

Domicilio:

675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000
Atlanta, GA 30308, Estados Unidos

Código Tributario:

58-2554149

Tipo de empresa:

Tecnológica/ Red Social

Finalidad:

Para enviar publicidad a través de correos electrónicos.

 

  1. Datos Personales de Menores

Para el uso del Sitio Web, los usuarios deben de tener más de 18 años de edad. Por lo tanto, no recopilamos información de menores de edad. Si es menor de 18 años, podremos bloquear y/o eliminar su cuenta o perfil de usuario. Los padres o tutores del menor de edad podrán en todo caso dirigirse a nosotros para bloquear la cuenta o perfil del menor de edad a su cargo, a través de los medios disponibles en la sección relativa a los derechos del usuario.

  1. Modificaciones en la Política de Privacidad

Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

  1. Ejercicio de Derechos ARCO

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar su información personal. Para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

  • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
  • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección: Calle Cipriano Agüero 161, Miraflores, en el horario de 9 a.m. a 5 p.m. Asimismo, podrá ejercer sus derechos mediante la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@apecose.com y/o llamarnos al teléfono (+511) 987355812 para consultar los requisitos que se debe cumplir para ejercer correctamente sus derechos y para consultar el estado de su solicitud, en caso ésta ya se encuentre en trámite.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos). De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

  1. Política de Cookies

De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante las cookies durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Cookies.

  1. Políticas de Privacidad en Redes Sociales

De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante el uso de nuestras redes sociales y demás canales digitales serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad en Redes Sociales.

  1. Aceptación de la Política de Privacidad

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “He leído y acepto la Política de Privacidad” reconoce haber sido informado del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por el artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales.

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “Autorizo el envío de publicidad sobre los servicios ofrecidos por APECOSE” declara haber leído la presente Política de Privacidad y brindar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en ese sentido, conforme a lo estipulado en el artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales y el artículo 12° de su Reglamento.

Fecha de Actualización: 10.08.2021

 

 

 

Open chat
Necesitas ayuda?
Hola,
Puedo ayudarte?